國度之窗 國度之窗

啟動40天禁食禱告 呼召男人起來禱告

自八月二十日至九月二十八日,台灣教會將再次啟動「四十天禁食禱告」,為著台灣正處於關鍵時刻,同時於八月十七日召聚眾教會舉行為國禱告嚴肅會。十五日晚間在天聲傳播協會進行的「一起禱告Bar」直播禱告會中,由寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)、周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)帶領,寇牧師表示希望這不只是一個網路節目,而是一起禱告的時刻。

周神助牧師表示,神非常愛台灣,在這一段時間感受祂的愛更多彰顯在台灣,透過各樣方式喚醒百姓起來為台灣禱告,特別在這一兩個月中,教會的禱告更不一樣,而這個時刻、季節是神特別的呼召,要祂的百姓一起起來禱告。

周牧師說明,從六月底開始,丹尼斯牧師(Dennis Kasirye)開始在禱告中感受到現今對台灣來說是非常重要的時刻和季節,所以鼓勵教會從七月一日開始的六個月,更深的禱告、進入更深的尋求神。在這個重要的時刻回應耶穌的呼召—「與祂警醒片時。」(與祂警醒一小時;參太廿六40

周牧師勉勵,最重要的不是禱告什麼(事),而是在於禱告的人與心,若心預備好,在神沒有難成的事。神呼召我們成為禱告的人,因此心要預備好,不只是為了人或事,甚至不只是為了國家,更是要預備心與神對齊。透過這樣的回應行動,神就使禱告的火燃燒起來。

在這一波禱告行動中,牧者們都有很深的感動,就是「弟兄」要起來禱告,特別是家中的丈夫、父親,或是屬靈父親都要起來禱告。因為禱告不應只是姊妹的事,從神的眼中、在聖經裡,禱告是每一個人的責任,甚至要男人隨處舉手禱告(參提前二8)。

男人要回應神的呼召,舉起聖潔的手隨處禱告,在禱告中尋求神的面、與祂的心意對齊。如此,台灣才能進入神的命定,並且成為列國的祝福。

<摘自8.15國度復興報>