牧者的話 牧者的話

比選舉更重要的事

 

「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。」腓立比書3:20

我們不但是地上的公民,更是天上的國民。天上的國民就要活出天國子民的生命,讓基督藉著我們,在地上被舉起,就吸引萬人來歸向主。如何把這真理實踐出來呢?鼓勵大家默想馬太福音5:3-10耶穌所講的『八福』,因為八福就是描述天國子民的生命:

5:3 虛心的人有福了!因為天國是他們的。

已有太多驕傲、傲慢、自以為是的人;讓我們活出『單單以神誇耀,離了神就一無所知、一無所有、一無所能的天國生命』。

5:4 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。

已有太多彷彿絕不會犯錯,即使有錯也是別人的錯的人;讓我們活出『向人勇於認錯,向神謙卑痛悔的天國生命』。

5:5 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。

已有太多自吹自擂、爭取選票的人;讓我們活出『不爭競、不喧嚷、不將己見強加於人的天國生命』。

5:6 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

已有太多對權位如饑似渴的人;讓我們活出『先求神的國和神的義的天國生命』。

5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

已有太多喜歡控訴別人、定罪別人的人;讓我們看見任何人,心中都先湧出"憐恤",而非"嫌惡",讓我們活出『"憐憫是向審判誇勝"的天國生命』。

5:8 清心的人有福了!因為他們必得見神。

已有太多表裡不一、詭詐、工於算計的人;讓我們活出『單純、真實、清心的天國生命』。

5:9 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。

已有太多擅於製造麻煩、喜愛製造紛爭的人;讓我們成為和平之子,活出『釋放平安、帶來和睦的天國生命』。

5:10 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。

已有太多見風轉舵、趨炎附勢的人;讓我們活出『不計代價遵行真理、為義受逼迫也在所不惜的天國生命』。

選舉只是一時的,作天上的國民卻是永遠的;我們若能活出天國子民的生命,就成為世上的鹽和光,別人就能從我們看見耶穌:

「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」馬太福音5:13-16