雲彩見證 雲彩見證

時候到了祂就成就

來到教會真正接觸主的時間,其實並不是太久,不到一年,以前我的個性相當沒有主見,依賴心極強,做事憂柔寡斷。四年前我先生過世,我變成了一位單親媽媽,許多的事接種而來,要我做選擇做決定,對我這種個性來說,是備受煎熬的。我大表姐是基督徒,她會跟我傳福音,講她自己的見證給我聽,表姐跟我說,要我試著每天禱告,並且早晨起床的第一件事,就是要感謝讚美主!每發生一些影響我情緒的事時,都叫我用讚美感謝的方式去看待對待每件事,我試著嚐試用這種方式來轉換我內心裡的不安定與生活中不安全感,不得不說效果真的很好,心裡頭也動起了要找間教會去體驗看看的想法,於是我約了女兒一起來到這裡。這半年多來每個禮拜教會與小組的生活讓我受益良多,我也變得越來越有自信,遇到事情一時解決不了時,我會耐著性子去禱告,而事情解決時我都會發現神!祂早已經幫我預備好了。

我之前的工作是上小夜班,晚上沒有人可以陪伴照顧我女兒,所以那段時間我女她晚上都寄宿在親友那裡,明面上已經妥善安排,但心裡有種把自己的責任丟給旁人的感覺,也擔心與女兒的情感距離會越來越遠,於是我向主禱告求主為我安排。這時我約聘期也滿了,要重新找工作,我不希望再做小夜班或太長的工作時間,希望找到假日可以休假的工作,日子一天天一個月過去了,我工作還沒找到,我一邊擔憂但我持續每天向天父禱告,我向祂說我的無奈與擔憂,但我也知道我要對我們的神有信心,我告訴自己要有耐心找工作,也和女兒柔性溝通跟不停頓的禱告,剩下的就交給主吧!這時神的恩寵降下來了,女兒答應回來家裡住了,農曆年前有次去公所辦事情,忽然靈光一閃,我就走過去詢問就業輔導人員,填完我的資料之後承辦人員立即想到說兩個小時前有一個職缺,是在傳藝中心裡做房務員,五點下班週休二日,我面試通過後,承辦人員說我真的很幸運,這職缺剛放出沒多久,她們都還沒把資訊登在網路上就被我先遇到了,我後來跟她說一句『我感謝主』! 晚上再次感謝禱告時,我深刻的覺得神早就幫我預備好一切,時候到了祂就成就。

現在因為工作要帶便當,家裡久違的廚房爐具也開始熱鬧了起來,與女兒可以每天溫馨晚餐更多親子互動,我的心充滿感恩。感謝主!我知道之後還是會遇風浪不平靜的時候,但我告訴自己要用信心倚靠主!因為我是神的兒女了。願將榮耀感謝都歸給愛我的天父。

<見證人阿爾法小組林佳燕姐妹>