雲彩見證 雲彩見證

誰才是上帝? 極高優越感:我就是神!?

高雄福氣教會李元華 姊妹生命見證

在沒有認識主之前,我是個無神論者,驕傲又自我,我認為要靠信仰來過生活是很軟弱的行為。因為家裡長輩的溺愛和偏袒,加上從小到大求學過程中,總是能夠輕易的得到老師的讚賞,讓我有了強烈的優越感,自認為比別人聰明,只要我努力,我凡事都能。我姊曾經對我傳福音,我只簡單地回說:我就是神!但我不知道要如何關心人……

當時我無法理解為什麼姊姊要一直去教會,我不懂他發生了什麼事,讓他變成一個虔誠的基督徒,我還反過來擔心他是不是在外念書無助,沒有人幫助他,所以他才一直去教會。我想關心他,卻發現我不知道要如何關心人……所以有一陣子我一直偷偷地觀察我姊,我發現他改變了好多,變成似乎是我不認識的人。我對姊姊的轉變感到疑惑,也讓我開始走進教會。這裡的人都很謙虛,且真誠的關心別人,我被別人關心時,心裡面覺得很溫暖很感動。我也想變成這樣的人,我想學會愛別人,我也想過著平安有盼望的日子。在一次聚會中,我聽見神對我說:「我可以把一切的重擔都交託給神,不用在單單的倚靠自己。」我沒辦法止住心裡的感動,謝謝祂愛我,即使我曾經攻擊、詆毀過祂,祂依然愛我,祂讓我知道我不再是一個人,我不用只是依靠自己的力量。

認識上帝後,我學會了愛別人

認識上帝後,我學會了愛別人,心中很有平安,不再沒事徬徨、焦慮,對於身旁朋友偶爾的軟弱,以前就只能安靜地陪伴,現在會主動去關心、為他禱告;在家裡和家人的關係,也因著上帝的愛,讓我能柔軟的學會表達愛,不再像以前是僵硬的不知道要怎麼關心家人,我現在可以柔軟、溫柔的關心身旁的人。

在蒙福的工作環境中,帶領身邊的人一起經歷神的愛!

我很感謝上帝讓我能有為祂做見證的機會,我不是一個很會說話、表達的人,但祂依然使用我。在工作上我也經歷了祂的愛跟祝福,我現在在動物醫院當獸醫助理,這不是我的本科,甚至是之前從沒想過的工作,但這整個過程平安的讓我驚訝!在和家人討論的過程中,發現了他們對我的愛和支持,我現在的工作環境,也跟我的禱告完全符合,它是一間願意培訓我和有愛的公司。感謝主,我知道我在這是為了將福音傳給他們,讓他們也能一同經歷神的愛。

感謝主,當我越來越認識祂,我就知道我不會再離開祂了,因為不論是去做什麼,只要是為主去做的,一切都是奇妙的不可思議。