牧者的話 牧者的話

主對眾教會所說的話

「當主日,我被聖靈感動,聽見在我後面有大聲音如吹號,說:你所看見的當寫在書上,達與以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉那七個教會。」                                                                                           啟示錄1:10-11

""就代表全部,因此"七個教會"就代表所有的教會,啟示錄第2,3章是主對所有教會說的話。而且最後都是給『得勝者』的應許,明顯主對眾教會與基督徒共同的期望是-作得勝者!

得勝者群相1(啟2:1-7 以弗所教會)—對神、對人常存起初的愛!

得勝者群相2(啟2:8-11 士每拿教會)-面對患難、貧窮、試煉、逼迫,仍要至死忠心!

得勝者群相3(啟2:12-17 別迦摩教會)-堅守純正的真理,絕不妥協、絕不攙雜!

得勝者群相4(啟2:18-29 推雅推喇教會)-提防耶洗別的靈,守住真道,堅拒異端!

得勝者群相5(啟3:1-6 撒狄教會)-分別為聖,不效法世界,儆醒等候主再來!

得勝者群相6(啟3:7-13 非拉鐵非教會)-彼此相愛,有機會就向外擴展,同時持守已有的!

得勝者群相7(啟3:14-22 老底嘉教會)-火熱追求主同在!