靈糧選粹 靈糧選粹

得救見證

大家好,我是活水小組的陳詩怡,來自馬來西亞,現在在台灣國立宜蘭大學就讀。

我從小的生活算是個幸福的家庭,家人都很愛我,後來因為我爸爸遭遇了公司裁員的事件,我們家裡的經濟狀態越來越糟糕,只能靠著我和我妹打工的薪資,和爸媽之前存下來的錢去支撐家裡的費用,從那時起,我的生活只剩下打工、上課,因為要存錢和上班等原因,朋友邀約我去哪裡,我都會拒絕,漸漸地和他們的感情越來越不好了。

但加上剛認識耶穌的時候,我告訴他們關於耶穌的事,但是他們都很抗拒,漸漸地,我和他們的距離就越來越遠了,慢慢的,覺得認識耶穌到底是對還是不對的想法就出現了,為了和他們做朋友,我開始不去教會,也不和他們聊耶穌的消息,慢慢地我遠離了天父,我的平安也消失了,我以為我離棄了天父,我的朋友就能找回來,但是我錯了,因為離棄了天父,我的性格變得越來越驕傲,如果別人對我不好,我也要對他不好,而且還有報復的想法,也開始有了嫉妒,講別人壞話的習慣,最後導致所有朋友排擠我,全校只剩下唯一印度同學和我做朋友。

我偶然從奶奶口中知道了我不是爸爸媽媽的孩子,是小姑的孩子,我也不知道親生父親是誰。我的親生母親願意出錢讓我去讀大學,但固執的我,不願意接受,因為我沒法接受一個從小就拋棄我,明明離我很近,也不願意回家看我而是以小姑名義關心我的人的錢,所以我拼命打工,想說台灣學費便宜,我可以靠我自己的能力,因此來到了台灣。來到台灣後,天天就忙著打工、賺錢,一個人打好幾份工,同時追求自我成長的我,也修了很多課,也進了一個很忙的實驗室做專題生,幾乎沒有什麼自己的時間。

在大二的時候因為感情、朋友、同事等問題,我變得越來越自私,開始覺得自己很可憐,我常感受不到愛,覺得這世界上,只有我一個人。後來認識了鈺惠,進而重新認識神,認識大家.其實我在15歲的時候就已經認識耶穌了,但是我的腦子裡從來沒有想過要受洗這件事,甚至到了台灣,來到蘭陽靈糧堂,參加了幸福小組,在小組裡我感受到愛,什麼叫願意付出,甚至用心兩個字,他們每一個人的負責都出於真心,也更明白聖經的真理,而且告訴我,我不是一個人,我還有耶穌,他們很忙,但不喊累。我在這小組裡,不只學到了聖經的真理,更知道了什麼是愛,也知道了耶穌是愛我的,但仍然沒有想過我要受洗這件事。

直到5月底的時候,因為外婆去世,回到馬來西亞見外婆的最後一面,我身上帶著一條十字架的項鍊,我的家人以為我成為基督徒了,加上阿姨是基督徒,所以我無需拿香祭拜。有一天在洗澡時,突然間有了想受洗的想法,因為想起了鈺惠還有在幸福小組很多人的見證,我想擺脫現在的一切,也希望可以幫助別人認識主,我開始變得有愛了,我更願意付出,不再有抱怨和嫉妒的想法,也變得越來越樂觀,不再覺得自己很可憐,反而覺得自己很幸福,而且能在朋友面前提起主,讓他們認識這又真又活的主。感謝主,他們更願意聽我訴說神偉大的作為,也想和我來教會,在生活和心靈上都越來越富裕,而且幫助更多人認識主耶穌。謝謝大家。

<201871  活水小組 陳詩怡>