雲彩見證 雲彩見證

我找到真神

以前我是個生意人,做生意時,意氣風發不輸給男生,但我卻對未知世界相當敬畏。女兒是基督徒,但我全然不信,我是逢廟必拜,並且我還虔誠地將清水師、土地公和關公三尊偶像請來家裡日夜膜拜,連我家的牆壁都薰成了黑色。

三年多前,先生因病住進醫院,我照顧他時不慎感冒,並且不停地咳嗽。當時正流行傳染性的病毒,會有感冒咳嗽徵兆,我正要搭接駁車去捷運站回家,想到在接駁車上若一直咳嗽,一定會引人側目;這時女兒告訴我,向主耶穌禱告就能解決,於是在情急之下,我真的向這位神求說:「你若真那麼靈,就讓我在接駁車上不會咳嗽。...繼續閱讀

 

 

 

 

 

 

 

牧者的話 牧者的話


關於「財主與拉撒路的比喻」

初信裝備課程第一站第5單元《死亡的真相》提到:「靈魂離開身體之後,就立刻回到神那裡去。信主的人去到樂園,不信主的人去到陰間。這陰間並不是受苦的地方,也感受不到神的同在。

對此,常有弟兄姊妹提問:路加福音16:19-31「財主與拉撒路的比喻」不是說:財主死後在陰間受痛苦,並且他能向樂園裡的亞伯拉罕呼求。這跟我們所教導的基要真理有沒有衝突?

要回答這問題,必須先來說明「比喻」的特性 – 聖經中的「比喻」,只是在解明一個真理,其中的細節不能當作教義。例如耶穌非常善用比喻,他的比喻就有以下的特性: ....繼續閱讀