雲彩見證 雲彩見證

我複製了父親對感情不忠的錯誤,誰能救我?

我的家庭從小父母失和,剛開始兩人為生活小事爭吵,父親外遇後兩人關係雪上加霜,婚姻瀕臨破裂,我常為保護母親被父親拳打腳踢。15歲時,在一次的衝突中拿刀將父親趕出家門。小時候的心願就是脫離這個爭吵的家,獨立生活賺大錢,未來要成為對感情專一,對家庭負責的男人。因為從小家庭失和造成心裡極度缺乏安全感,求學到工作一路上都是戰戰兢兢,但還算順利,工作上對自己和別人都很嚴厲,同事沒幾人敢跟我說話,感情上則是女友一個換一個,因為我懼怕進入婚姻。

出社會沒幾年,事業、車子、房子、感情都有了,自認為是人生勝利組,那時我認為沒有任何事能難倒我,幾十年來常遇到騎腳踏車的跟我介紹信仰,但我總覺得投靠信仰的人,是沒有用的人。....繼續閱讀

 

 

 

 

 

他山之石 他山之石

真實轉化的見證

 

這是台中一間教會的見證。多年來他們發現教會附近的一所國中,孩子打架、吸毒、賣淫等亂七八糟的事情一堆(他們會跑到宮廟去,得到毒品等等),老師都對他們束手無策,所以這間教會開始禱告。

那所學校裏面有一位基督徒老師要接輔導主任,但因為有太多流氓學生,甚至被鬼附的學生,根本沒有辦法處理,他就禱告主說:「除非差遣旁邊教會的人來幫助我,不然我不接這個輔導主任的工作。」有趣的是,這間教會早已為那所學校禱告多年,還有另外兩位基督徒老師也表示願意幫忙,於是這位老師就接了輔導主任,他們在一起迫切為學校禱告。....繼續閱讀