雲彩見證 雲彩見證


蒙愛的生命樂章

打從小學開始,獨行俠就是我的代名詞!雖然我比任何人都需要朋友,需要愛,但他們對我的評價是:「妳怎麼什麼都不會?」「妳又矮又醜!」「妳成績這麼爛!」「我們不要和妳做朋友!」

我度過人生中最絕望的九年,飽受欺凌、孤立與羞辱。曾經因為作業缺交而被趕出教室,站在教室外上課長達一學期,那種椎心之痛不是一般人能夠體會的。因此,我習慣將所受的一切委屈壓抑在心中,一壓就是二十年,認定自己是完全沒有價值,也不值得被愛。當我在幼兒園裡擔任助教時,經常被老闆認為像個小孩子,不願意接受挑戰,只能領最低薪資,成了所謂的月光族。

轉機

認識神的旅程讓我覺得不可思議。首先是一位國中老師,她的微笑、關愛與肯定,不只挽救了打算輕生的我,也幫助我以高分考上私立高職。高額學費讓我徹底悔改,在苦讀三年後,我如願考上國立屏東科技大學。因為擔任網球社社長而結識了一位基督徒學姐,她在我工作最沮喪的時候,邀請我向上帝禱告。....繼續閱讀

 

 

 

 

 

 

牧者的話 牧者的話

真謙卑的記號

有一天,一位宣教機構負責人對我說:他素來所景仰的一位知名的講員,竟然在一場大型聚會中花了45 分鐘,列數自己的豐功偉業。言下之意是:他這才發現,他一向認為很謙卑的講員,原來並不謙卑。我也想起那位講員曾經有一場專題講座就是講『謙卑』。原來,能夠把謙卑的真理教導得很清楚的人,並不表示他比別人更謙卑(就像你們的牧師)。

一個人是不是真謙卑?必須經得起一個試驗,那就是羅馬書12:16所說的:「不要志氣高大,倒要俯就卑微的人(或卑微的事)。」   ....繼續閱讀