雲彩見證 雲彩見證

在內心世界瓦解前,生命救贖臨到了我

自兒少起,每次步入校園,黯淡心境總是呼嘯而來。我在學習能力上比同儕來得緩慢,羞辱與排擠總是無時無刻上演。無論課業學習或是體能,總是輸人一大截,在行任何一件事上,都遭到冷眼對待。

每天進入校園,猶如踏進一片孤寂的墳場,學習動力被吞食殆盡,心中常湧出一股意念:逃離這不愛你的世界吧!

 

提早進職場  擁抱物質人生

高中入學,因家中經濟狀況較差,在不愛讀書的狀況下,我選擇進入汽修科建教專班,因而進入日本大型汽車製造業,在這完善公司體制下,早一步踏入職場。

2012那一年,我在龜山工業區打拼,和幾位共患難的高中友人在外鄉租房,我變得和以往不再一樣。我喜愛刺青、名牌、打耳洞、時髦穿搭等生活物質的各種享受,也開始對心儀的女性有所表態。為了擄獲女孩的芳心,內心的慾望主宰了我,不當使用了不妥的方式,也成功牽走對方的心。...繼續閱讀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牧者的話 牧者的話

 

不要憂慮

『憂慮』是基督徒中間很常見的纏累,神的兒女一旦心中有憂慮,就好像背負重擔的人,會活得很沉重,無力奔跑前面的路程。

憂慮是一種『負面的預期心理』,明明現在無災無病,卻想著不久將會得癌症失智症、碰遭遇意外…;明明現在生活無虞,卻擔心不久將會缺錢、孤苦無依。這種『負面的預期心理』就是憂慮。

韋氏字典說憂慮是:精神上或情緒上的一種不安、煩躁、甚至恐懼的現象;因此『憂慮』就是『害怕』。我們都知道:除了敬畏神以外,任何的害怕都是不好的,都會使我們的心受轄制。

  ....繼續閱讀