國度之窗 國度之窗

來自以色列的呼聲 

最近在以色列流行音樂界中有個特別的歌手崛起,他的名字是Yishai Ribo,八歲半時他們全家由法國回歸,是正統派猶太人,以色列的世俗與宗教界原本是壁壘分明,然而Yishai Ribo的歌曲卻同時在世俗及宗教電台中大受歡迎,他的歌曲「我良人的聲音」榮登電台歌曲排行榜冠軍,這首歌曲的最後歌詞是「你的救贖時刻已來到,煎熬將過去,我為拉結帶來好信息,不必再哭泣」,全以色列都在傳唱這位歌手極有屬靈深度的歌曲,這顯示了聖地百姓普遍的屬靈飢渴,正是福音收割的好時節!

而去年底以色列五年一度的市政大選過程及結果,也讓人目睹了以色列社會的蛻變,耶路撒冷市長由經過第二輪決賽才勝出的正統派Moshe Lion,打敗代表世俗派的候選人,正統派選民不再如以往會以拉比的看法為唯一依據,正統派當中已經有許多不同派系,各自有其不同的觀點。而海法市則破天荒選出以色列復國後,大城市的首位女市長,這些都是以色列社會蛻變中的重要指標。海法新任女市長就位後,預計不至於對憐憫帳幕海法分堂造成影響,因為以色列北部在族群融合上一向比其他地區更穩固,至於憐憫帳幕母堂所在地的「海市」市長則當選連任,因此與憐憫帳幕會堂過去的合作將得以繼續延續。

2019年本堂也正應邀組成服務隊,到「海市」協助逾越節物資袋的預備與發送、防空洞油漆等服事,在極有限的時間內,願使凡事都可能的神親自呼召人迅速加入服務隊,讓我們也在這一波的社會蛻變與屬靈覺醒中,更深扶持並參與神百姓的工作。

在過去這三年中,我們可以觀察到以色列的彌賽亞會堂,正大膽地透過網路、媒體、電視各樣管道在積極傳福音,去年十月當我們到特拉維夫,與當地的「基督榮耀」會堂及戒毒事工牧者同工會面,他們是「憐憫帳幕會堂網絡」的盟友,都是「國際提昆網絡」的成員,他們分享現在每週都有新朋友到會堂,以前好久才會有人受洗,如今受洗人數則是常有驚喜,除了有神超自然造訪之外,他們每週都有福音行動,可以到海邊傳福音,特拉維夫的人心是敞開的,許多人都願意來到耶穌面前

這在過去是很難想像的事,特拉維夫這個以色列百姓口中的罪惡之城竟然成了復興基地之一,事實上我們所到之處,許多牧者都認為他們所在之地就是復興基地—位於加利利湖畔的憐憫帳幕波利亞分堂,當地的信主比例高達兩成,高居以色列之冠,宛如台北大安區,信徒對波利亞的社會也非常有影響力,其主責牧師艾瑞克本來就是職場優秀人士,他深信加利利區這一帶的河谷就是以西結預言的骸骨復活之地,這是耶穌再來前的復興基地,憐憫帳幕會堂創辦人伊坦牧師推動許多年的「麥田計畫門訓接待中心」,也是選定這地區作為預定地神。

當我們到拿撒勒分堂時,瓦奇牧師也興奮的說拿撒勒人耶穌的故鄉聖靈正在運行,他們剛買下隔壁的酒店做會堂,不僅會堂加倍擴張,也成為當地其他基督肢體可以借用的場地。

(本文摘自台北靈糧堂網站:作者:張淑娃傳道)