他山之石 他山之石

真實轉化的見證

 

這是台中一間教會的見證。多年來他們發現教會附近的一所國中,孩子打架、吸毒、賣淫等亂七八糟的事情一堆(他們會跑到宮廟去,得到毒品等等),老師都對他們束手無策,所以這間教會開始禱告。

那所學校裏面有一位基督徒老師要接輔導主任,但因為有太多流氓學生,甚至被鬼附的學生,根本沒有辦法處理,他就禱告主說:「除非差遣旁邊教會的人來幫助我,不然我不接這個輔導主任的工作。」有趣的是,這間教會早已為那所學校禱告多年,還有另外兩位基督徒老師也表示願意幫忙,於是這位老師就接了輔導主任,他們在一起迫切為學校禱告。

那間教會一年的預算約一千八百萬,有三分之一投入宣教,而那六百萬中又有一半投在那所國中,專門服事那些貧窮的學生,並且聘請一位傳道人投入那所國中的服事。

那所國中的校長不是基督徒,家長會長也不是基督徒,他們聽到這些老師跟教會一直在關心這些孩子,也開始有一些轉變。有一天家長會長跑去找宮廟的主委說:「我看到一塊地比你現在這塊地更好,你們要不要搬到那邊去?」那個宮廟的主委被說服,整個廟遷走了!從此以後整個學校的屬靈空氣大大改變,改變到一個地步,校長邀請教會的人進去──給那位專職的傳道人一個辦公桌,他就像是那個學校的校牧。

這就是「行公義,好憐憫,存謙卑的心與主同行」。只要有一些願意代禱的人聚在一起,毫無希望的地方可以變得大有盼望!我們不要一天到晚罵別人行為不好;罵沒有用,只有禱告,並帶下神的同在去服事貧窮人,這才是我們能夠把握的。

求主幫助我們,抵擋帶出錯誤價值觀的巴比倫文化,然而我們是用百分之二十的力量抵擋,百分之八十的力量來服事貧窮人,建立新的耶路撒冷文化。如此必帶下神的同在,轉化我們的國家。

~摘自某教會小組長總聚信息~