國度之窗 國度之窗

新生崛起

有一件事說明了台北靈糧堂與憐憫帳幕網絡漸漸加深的合作關係,去年暑假以色列 Kazir 青少年豐收營會竟然沒能募到預期的款項,Kazir 少年營每年分別於暑 假、光明節、復活節舉辦營會,對象是十四歲到十八歲的青少年,當伊坦牧師面臨 這個資金缺口時,就在暑期營會即將開始前十多天,他向我們分享這個事工,詢問本堂是否能夠及時幫忙,感謝主因為一些兄姊忠心不斷地持續指定奉獻,使我們可以伸出援手,在這個門訓以色列下一代的事工上有份。

靈糧堂網絡的教會有一些牧者同工也念念不忘,伊坦牧師提過的加利利湖畔 「麥田計畫門訓接待中心」,仍有會友會指定為這個計畫奉獻,這個計畫是伊坦牧 師從神領受的異象,2019 年已有重要進展,已經有確切的購地目標,新個宣傳小冊也已經印製完成,網站也將更多善用社交媒體傳遞消息。而且在組織架構上, Kazir 青少年豐收營也從今年起由「麥田計畫」門訓接待中心來遮蓋,不再隸屬於「憐憫帳幕會堂網絡」的組織架構中,而是屬於「麥田計畫」這個國度組織,有趣的是這相當於宣告,「麥田計畫」已經是個實體,新生代領袖已經一一就位。

其中值得注意的特別是約珥(Joel Jelski) 這位猶太新領袖,他是伊坦牧師的新任助理 之一,將於今年復活節首次嘗試主辦暑假的少年營,約珥有五年多的時間在耶路撒冷Succat Hallel 「讚美帳幕禱告殿」服事,他原先對阿拉伯人沒有負擔,但神透過異夢,要他委身於使以賽亞書十九章三國一律的應許成就的合一工作,更告訴他去找伊坦牧師,這些年他積極參與在中東各族合一的事工中。約珥說我們應該透過以賽亞說十九章的應許去看中東局勢,而非透過動盪的中東局勢去看以賽亞書十九章的應許,中東三國一律的敬拜聲音已經響起,已經逐漸斷開中東累代的仇恨與廝殺咒詛。

約珥牧師順服神的呼召,從耶路撒冷搬到加利利湖畔,加入伊坦牧師的 Kazir青少年豐收營、「麥田計畫」團隊、及伊坦牧師大兒子大衛的「橄欖樹莊園」農耕門訓事工,去年底蘭陽靈糧堂幾位會友為最新一季的「橄欖樹莊園」農耕門訓事工熱心奉獻,默默強而有力的支持了這些剛退伍門徒生活上的需求。

<本文自台北靈糧堂張淑娃傳道的【萬國的心臟以色列】部份擷錄>