牧者的話 牧者的話

不必一直生氣,要努力建立基督化家庭

 

今天有則新聞【聯合國官員批反同婚公投,人權永遠不該表決】,這是引述聯合國非政府組織執委會主席的言論,跟許多『高舉人權、不問真理』的同運人士並無不同。不過這也顯示台灣的同運組織與全球同運組織沆瀣一氣,本是一丘之貉;凡敬畏神、持守真理的人,在他們眼中都是反潮流、保守、頑固、可恨的一群人

這樣的事,會讓你生氣嗎?生氣雖屬正常,但是不必一直生氣。因為,越接近主再來,這樣的事會越來越多,整個世界將會呈現兩極化的現象:黑暗的、越來越黑暗,光明的、越來越光明;這正是主所講的"稗子和麥子一起長"的比喻,所指出的末世趨勢。

面對這種趨勢,主勸勉我們要『堅忍到底』並『努力宣教』:「那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」馬太福音24:9-14

主又勸勉我們『要過與世人迥別的生活方式』:「末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。有些人存疑心,你們要憐憫他們;有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。」

猶大書:18-20

今天【聯合國官員批反同婚公投】同一頁面,剛好也有兩則新聞:【女兒被成龍當空氣,吳綺莉揭童年最痛】【失婚3次,性感女神轉談女女戀!】成龍的女兒變成同性戀者,歸因於成長過程被父親漠視,就藉此羞辱父親;黛咪摩爾變成同性戀者,是因失婚三次,就對一男一女的婚姻徹底失望。

這提醒我們:破碎的婚姻家庭是助長同運的溫床,面對強大的同運潮流,我們更要致力於"建立基督化家庭"破裂的關係被恢復 在家庭所受的傷害被醫治 累代的咒詛被破除家人彼此切實相愛 未信主的家人一一得救 合一的祭壇被建立起來 父母成為兒女信仰的導師 浪子醒悟回家(包括遠離神的浪子和離家出走的浪子) 家成為事奉神的支持系統 家成為提供強大代禱的屬靈火砲陣地 家成為培養下一代屬靈戰士的訓練基地。

當這些逐一實現,你的家庭在末世各種潮流的衝擊之下,依然能夠屹立不搖;你和你的兒女、兒女的兒女都會堅定的跟隨主,直到主耶穌再來。