牧者的話 牧者的話

五旬節到了!

今天是三大節期中的五旬節,我們連續幾年都過逾越節和住棚節,牧師想再跟大家談談五旬節的義意。對教會而言,五旬節最重大的事件當然是『聖靈降臨』:

「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 」徒2:1-40

 五旬節『聖靈降臨』產生了幾個結果:

一、聖靈降臨,為要見證:耶穌已經復活高升了!

五旬節那天上午,神親自製造了超級聲光效果,包括:『大風吹過的聲音』『舌頭如火燄顯現出來』『被聖靈充滿的門徒說方言』(當天所說的方言是各國的語言),神要藉此向在場的人宣告:聖靈來了!聖靈降臨是要證明耶穌已經從死裡復活了!因此彼得的信息最後說:

「這耶穌,神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。他既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來…故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主為基督了。」徒2:32,33,36

二、被聖靈充滿的門徒得以進入超自然的領域

「這正是先知約珥所說的: 神說:在末後的日子, 我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。 」徒2:16-18

經文提到『說預言、見異象、作異夢』幾種屬靈恩賜,藉此說明:門徒被聖靈充滿以後,就從屬肉體的層次進入屬聖靈的層次,從自然的領域進入超自然的領域。

三、門徒出去為復活的主作見證,叫人求告主名以至得救

主耶穌在不久前耶穌已經預告:

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」徒1:8

先知約珥的預言也說:

「到那時候,凡求告主名的,就必得救。」徒2:21

神的意思是:主再來之前,被聖靈充滿的門徒,要帶著聖靈的能力到處傳福音、為復活的主作見證,那時凡求告主名的就必得救。

聖靈已經來了!願我們都被聖靈充滿,進入屬聖靈超自然的領域!也願我們都得著聖靈的能力,為復活的主作見證!願五旬節聖靈的澆灌,成為你又真實又新鮮的經歷!