得救見證 得救見證

人生的轉捩點

牧師、師母、弟兄姊妹平安!我叫吳金玉,大家可以稱呼我曉玉。

前陣子我非常親的親人因為心肌梗塞突然過世,感到失去倚靠不知所措;因為思念食不下嚥,封閉自己終日以淚洗臉,對未來充滿不確定感和恐懼,久久無法平復,夜裡得服用安眠藥才能短暫入睡。兩個月來消瘦六公斤,這與過去個性開朗、喜歡與人交流、愛打扮自己的我判若兩人,這樣的狀況令我二姐金雪擔心不已。

年幼喪母的我由二姐拉拔長大,我們雖手足卻親如母女,她是我第二個母親,二姐為了家計,年紀輕輕中輟開始學習美髮,一肩扛起照顧父親、弟妹的重任,為了家犧牲自己、她是一位剛毅刻苦、責任心重、自我要求高,全心為家人生活打拼不餘遺力的人。

當我們兄弟姊妹各自成家立業,二姐健康卻出現警訊,在她婚姻中出現裂痕,親子關係也因而降到冰點;多重打擊下二姐患得非常嚴重的憂鬱症。

二姐有位好友,七、八年來一直向她傳福音,當二姐重病時,好友更是迫切向她傳揚耶穌救恩,後來二姐受洗,日後我看見她生命逐漸在改變、情緒健康一天天穩定,夫妻關係開始回溫、與兒媳相處逐漸融冰,這改變對全家人來說是何等的不可思議。

所以當二姐看見我陷入情緒的泥沼,她知道惟有耶穌能救我脫離。但過去我是無神論者,對二姐的話我總是不置可否。經二姐介紹,我認識兆君姊妹,兆君與我素昧平生,但她就像當年二姐的好友,一直與我保持聯繫並用神的話安慰鼓勵我,甚至多次邀請我來教會;後來在心怡姊妹的介紹,12/11我踏進光鹽團契參加了第一次的小組聚會。

來到光鹽團契雖陌生但感覺親切,弟兄姊妹的熱情招呼,讓我感到溫暖不再那麼懼怕。當天牧師分享的是跨越藍綠、選賢與能的2020年大選,但就有一股莫名的力量湧現,讓我感受到安穩平靜。

之後英浩姊妹和美女姊妹探訪,鼓勵我更認識神並帶著我禱告,當我開口邀請耶穌成為我生命的救主時,頓時我心裡的眼睛像是被開啟,接續我開始上一對一的真理裝備,拿著二姐送我的聖經,以前怎麼讀都讀不下去,現在讀聖經居然讀得懂,箇中滋味真是甘甜。姊妹告訴我以禱告尋求神,因神垂聽禱告,只要我禱告神就動工。

去年12/28週六帶著女兒練車,準備下周的駕照考試,不料方向盤突然鎖死動彈不得,查詢Google的操作依然無解,準備隔天找人幫忙。清早起來我自己想再試試開鎖,想起了要禱告」。感謝 神!不看我信心微小,祂應許我禱告祂成就,鎖解開了。讚美 主!神真是活著的神,是真實可讓人經歷的神。

如今提起至親雖然仍會流淚,但我知道是感謝感念不再是傷悲,耶穌用愛引導我,在耶穌的愛中,心碎的都要醫治完全。如今我回家了,此後我不再孤單,因為有天父的陪伴;我不再憂慮,因為有耶穌為我背重擔;舊事過去一切都要更新了。2020是嶄新年,受洗是我人生的轉捩點;神要將我的哀哭變為喜樂,苦難變為祝福;神對我有美好的計劃,我要來領受充滿盼望平安豐盛的喜悅。                                        

<作者:光鹽團契 吳金玉姊妹 >